Обзор рынка 8 сентября: главные тезисы

Обзор рынка 8 сентября: главные тезисы

13.09.2016

8 сентября прошел очередной онлайн-обзор рынка, который по традиции провел управляющий активами компании ICN Holding (США) Игорь Кокорин. Для тех, кто по каким-то причинам не смог прослушать обзор лично, вкратце передаю его основные тезисы.

1. Лето в целом прошло достаточно позитивно. Несмотря на то, что это традиционное время отпусков и рынки обычно ведут себя летом достаточно пассивно, этим летом (особенно в августе) мы наблюдали хороший рост всех портфелей под управлением ICN Holding.

2. Осенью рынки ценных бумаг ждет определенная турбулентность, обусловленная прежде всего президентскими выборами в США. Большинство инвесторов склоняются к пересмотру инвестиционных стратегий в сторону большего консерватизма, стараясь заранее минимизировать возможные риски. Однако даже турбулентный рынок не должен стать большой проблемой для клиентов ICN — недавно введенная линия EWP25 создана именно для таких условий и именно ее сейчас рекомендуется использовать для увеличения капитала.

3. С другой стороны, сбалансировать свой портфель сейчас рекомендуется золотой линией GLD20. На прогнозируемом горизонте золото должно стать хорошим способом сохранения капитала, так как оно всегда растет в цене в периоды сильных колебаний рынка и во время кризисов.

Мой личный портфель после этих рекомендаций выглядит примерно так:
EWP25 — 40%
GE50 — 30%
SA20 — 20%
GLD20 — 10%

Базовые рекомендации не поменялись. Основная валюта для сохранения капитала — по-прежнему американский доллар. Что будет осенью с рублем, я подробно описал в этой статье, с тех пор ничего не изменилось. Ну и самое главное — это начинать инвестировать, если вы еще этого не делаете, и продолжать, если начали.

Все записи