Кратко о компании

10.05.2016

Визитная карточка
ICN Holding – холдинговая группа компаний, состоящая из нескольких, в основном американских, корпораций и компаний. Первая компания холдинга US International Consulting Network Corp была зарегистрирована 9 декабря 1996 года. Сегодня в группу входят корпоративный инвестиционный консультант, международный брокер-дилер, страховое агентство, собственная Академия для Инвестиций и Финансового Планирования, дочерние компании по маркетированию и управлению активами. Все компании действуют под именем бренда – ICN Holding.

Главная компания, входящая в холдинг: US International Consulting Network Corp. – является лицензированным инвестиционным консультантом по штату Нью-Йорк. Номер лицензии в комиссии по ценным бумагам США – CRD# 125761. Согласно законам США лицензия такого рода продляется ежегодно после обширной аудиторской проверки.

Партнерами ICN Holding являются такие корпорации как:
- Bank of America – один из старейших банков США (через него идут финансовые операции клиентов компании);
- группа компаний Lloyds – здесь застрахованы вклады клиентов;
- компания Interactive Brokers – один из крупнейших мировых брокеров, осуществляющий операции компании на фондовом рынке;
- NWL – одна из лидирующих в США компаний по накопительному страхованию жизни.

Деятельность компании
ICN Holding занимается так называемым "доверительным управлением" – принимает средства клиентов и использует их для торговли акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже. Клиент может и самостоятельно работать с биржей, покупая через ICN нужные ему активы, однако в этом случае компания не несет ответственности за его деятельность.

У ICN Holding на текущий момент существует четыре основных инвестиционных линии, которые предлагаются клиентам для доверительного управления. Линии называются ААА25, GE50, SA20 и EWP25. Все они различаются критериями формирования пакета акций, степенью риска и иными техническими параметрами. Прогресс каждого из портфелей за всю историю их существования можно увидеть на соответствующем графике на сайте компании.

Как это работает, если объяснять простыми словами: вы заводите в компании личный счет (как в любом банке), деньги на котором начинают самостоятельно расти. Клиент следит за счетом по графикам на сайте, ежеквартально получает детальные отчеты о состоянии счета. Пополнять или снимать деньги можно в любой момент и на любые суммы. Нет ни жестких графиков платежей, ни санкций за "досрочное" изъятие средств.

Гарантии
Прежде всего, компания ICN Holding официально зарегистрирована в США и действует в американском правовом поле. Это уже само по себе является лучшей гарантией, т.к. финансовая мощь Америки (а объем экономики США, по разным оценкам, составляет порядка четверти от общемировой экономики) выстроена на поддержке и защите инвестора любой национальности. Именно поэтому США привлекает столько капитала и именно поэтому Нью-Йоркская биржа является крупнейшей в мире.

Что эначит выход на самую крупную в мире биржевую площадку? Это значит, что нашему управляющему доступны самые современные и надежные финансовые инструменты во всей их полноте. На Нью-Йоркской бирже котируются сотни тысяч компаний. Это самые лучшие акции, лучшие фонды, лучшие статистические и аналитические инструменты.

Средства клиентов компании застрахованы на трех уровнях. Вклады до $250 тыс. защищены правительственным агентством США FDIC. Вклады до $500 тыс. защищены правительственным агентством США SIPS. Вклады до $30 млн застрахованы в ведущих страховых компаниях мира. Застрахованы абсолютно все риски – форсмажоры, сбои управляющих компьютерных систем, намеренные ошибки управления и пр. –  кроме непосредственных биржевых рисков. Это значит, что "потерять все" можно только после полного коллапса всей мировой экономики, который возможен только в каком-то апокалиптическом сценарии, как в голливудских блокбастерах.

Прозрачность
 Номера всех лицензий приводятся на официльном сайте компании. Портфельный управляющий и владелец ICN Holding несколько раз в год проводит онлайн-вебинар с обзором рынка, где любой слушатель может задать ему вопрос. Более того, со всем руководством компании можно познакомиться лично на обучающих семинарах, которые проводятся для сотрудников. Эти мероприятия проходят 3-4 раза в год в 5-звездочных отелях безвизовых (для россиян) стран, сейчас это Турция и Черногория, в течение 4-5 дней. Посетить их может каждый желающий.

Налоги
По закону США гражданин другой страны имеет нулевую налоговую ставку. Это значит, что в США никаких налогов гражданину РФ платить не нужно. В России же вступает в действие стандартный подоходный налог, который платится только с непосредственного дохода. Допустим, вы перечислили в ICN Holding $10 тысяч. Деньги ваши за 6-7 лет утроились и вы решили вывести их часть. До тех пор, пока вы не перечислите в российский банк вложенную сумму  $10 тыс. –  налогов вы не платите, и начинаете платить только с 10001 доллара. 

Так в чем подвох?
Подвох кроется в том, что я бы назвал "советским сознанием". Попытка построения коммунизма в СССР свела финансовую сферу услуг для населения до уровня сберегательной книжки и Спортлото. Финансовая грамотность населения также не уходила дальше расчета как прожить на зарплату инженера. С распадом СССР в образовавшийся вакуум хлынули частные банки, пирамиды и прочие способы отъема денег у населения. На фоне практически отсутствующего регулирующего законодательства и оставшейся на нулевом уровне финансовой грамотности граждан все это привело к многочисленным случая мошенничества и полной утрате доверия населения к сфере финансовых услуг .

В то же время в США практически со времен основания страны государством декларировались ценности, максимально способствующие привлечению капитала. Это свобода предпринимательства, защита инвестора на государственном уровне, постоянный контроль над финансовыми институтами со стороны государства. И все эти сотни лет финансовая сфера услуг в США развивалась по рыночным законам в условиях постоянной конкуренции. Параллельно с этим развивалась и законодательная база.

 В итоге, среднестатистический россиянин сейчас просто не способен представить себе те возможности, по которым живет весь развитый мир. Инвестиционные фонды, где деньги прирастают поколениями, формируя наследуемый семейный капитал; страховые контракты с накопительной частью – все это в сознании россиянина в лучшем случае вызывает ассоциации с пирамидами типа МММ, а в худшем является просто пустым звуком. Однако мир давно ушел далеко вперед, он постоянно совершенствуется, предлагая все более современные автомобили, гаджеты, способы получения энергии и, что естественно, финансовые инструменты. Ездить на современной машине, а в финансовом плане находиться в прошлом веке, на мой взгляд, совершенно не логично.

Все записи